Главная
Перейти на страницу новостей
Отчеты
Горные походы
Водные походы
Лыжные походы
ПВД (походы выходного дня)
Соревнования
Разные интересные события
Фотогалерея
Фото водных походов
Фото горных походов
Фото лыжных походов
Фото ПВД
Наши друзья
Прикольные
Разное
Творчество
Статьи, интересные материалы
Наши песни, переделки
Наши записи mp3
О нас
Контакты
История клуба
Общение
Гостевая книга
Форум
Архив
Архив новостей
Ссылки
Друзья, партнеры
Советуем посетить
Нас считают
Рецепт приготовления морской капусты (ламинарии)
Автор Галя

Рецепт "морской капусты"

Если вы путешествуете в районах, где произрастает бурая водоросль под названием "морская капуста" (или по-научному ламинария), у вас есть отличная возможность разнообразить обычно скудный туристический рацион. Вот как это делали мы: мелко резали свежий лист "морской капусты" и кипятили минут 5-10, затем добавляли растительное масло, специи, и ... отличный "морской" салат готов (в идеале туда бы ещё уксуса, но не часто его встретишь в походе).

Хочу сказать, что сама по себе водоросль имеет слабо выраженный вкус, поэтому хорошо, если специй будет много с насыщенным вкусом. И ещё, пусть вас не пугает слизкость ламинарии, как мы поняли, это её обычное состояние. Можно также насушить "морской капусты" домой, побаловать родных и друзей. При этом процедура приготовления немного меняется. Засушенные листы надо предварительно несколько часов замачивать и кипятить минут сорок, а в остальном тоже самое. Удачи!

Производство Anthony © «Шахтинские Скитальцы» 2006
В начало На главную
Hosted by uCoz