Давно собирался написать рецепт этого чудного напитка, но как-то руки не доходили. Но после замечательного вечера у Нади в Азове, я все-таки решил опубликовать его на нашем сайте.
Глинтвейн можно употреблять как в походе (вечером возле костра), так и дома, в хорошей компании. Напиток обладает очень хорошим согревающим эффектом, к тому же он очень вкусный.
Существует много способов приготовления глинтвейна. Мы его делаем следующим образом.
Берется 1 бутылка (0,75л) красного столового вина, 100 грамм сахара (гораздо предпочтительней мед), 5 грамм корицы, 10 грамм гвоздики, 1 лимон. Вино с медом, корицей, гвоздикой и лимоном нагреть до температуры 80-90 градусов (не кипятить). Подается в подогретых бокалах или в кружках. Опускать в каждую кружку по кусочку лимона. Подается горячим (75-80градусов). Употреблять можно вприкуску с шоколадом, если он, конечно, останется у кого-нибудь. Настоятельно рекомендую готовить глинтвейн на костре (на углях), так как это намного вкуснее.
При написании рецепта я использовал материалы, предоставленные мне Галей - Галчонком и Надей – Бораской.
|