Рецепт "морской капусты"
Если вы путешествуете в районах, где произрастает бурая водоросль под названием "морская капуста" (или по-научному ламинария), у вас есть отличная возможность разнообразить обычно скудный туристический рацион. Вот как это делали мы: мелко резали свежий лист "морской капусты" и кипятили минут 5-10, затем добавляли растительное масло, специи, и ... отличный "морской" салат готов (в идеале туда бы ещё уксуса, но не часто его встретишь в походе).
Хочу сказать, что сама по себе водоросль имеет слабо выраженный вкус, поэтому хорошо, если специй будет много с насыщенным вкусом. И ещё, пусть вас не пугает слизкость ламинарии, как мы поняли, это её обычное состояние. Можно также насушить "морской капусты" домой, побаловать родных и друзей. При этом процедура приготовления немного меняется. Засушенные листы надо предварительно несколько часов замачивать и кипятить минут сорок, а в остальном тоже самое. Удачи!
|